Планируя покупать квадрокоптер, вам следует знать, что цена такого аппарата может достигать очень высоких отметок, превышая даже 10 тысяч долларов. Но не всегда есть необходимость или возможность приобретать дорогую технику. Зачастую наоборот, хочется купить что-то подешевле, к примеру, подбирая дрон для ребенка или периодического личного пользования. И радует то, что среди бюджетных беспилотников тоже есть достойные внимания варианты. Предложений немало, поэтому вы обязательно подберете подходящую технику. А прежде, чем рассматривать примеры недорогих квадрокоптеров, узнаем, какие их характеристики влияют на стоимость.

От чего зависит цена беспилотника

Стоимость дрона напрямую зависит от:

  • производителя, качества деталей и сборки. Чем надежнее аппарат, тем он дороже;
  • материала корпуса. В дешевых моделях – это пластик. Более дорогие варианты делают из углепластика, легких сплавов металлов;
  • качество камеры. Конечно, чем лучше камера и четче снимки, тем дороже дрон;
  • системы связи. Дешевые дроны управляются по Bluetoothe, Wi-Fi. Более дорогие модели выпускаются на радиоуправлении;
  • количество функциональных возможностей, например, возврат в точку вылета, полет по заданной траектории, управление жестами и т.д.;
  • качество аккумуляторной батареи, ее емкость. Определяет время и дальность полета на одном заряде;
  • тип конструкции – складной или нескладной, габариты, вес и т.д.

И чтобы не переплачивать за ненужные возможности, сразу определитесь с тем, для кого и для чего покупаете беспилотник, как часто и долго он будет эксплуатироваться. Так удастся подобрать оптимальный вариант для конкретной ситуации. Конечно, не следует выбирать и самые дешевые модели. Они больше выпускаются в качестве детских игрушек, не могут отличиться особой надежностью и широким функционалом. Если хочется сэкономить, но получить достойный аппарат, лучше обратить внимание на бюджетную категорию. Здесь есть дроны, достойные тщательного рассмотрения.

ТОП 6 бюджетных квадрокоптеров 2021 года  

К шестерке самых популярных бюджетных беспилотников следует отнести такие модели:

  1. ZLRC SG907 MAX Ultra HD камера. Компактный дрон с бесколлекторным двигателем и камерой 4K, транслирующей видеоматериал на расстояние до 500 метров. Время полета составляет 25 минут, дальность – до 1 километра. Модель имеет ряд полезных функций, таких как автовозврат, слежение, безголовый режим, автоматический взлет и посадка. Также в беспилотнике есть барометр, позволяющий ему удерживать заданную высоту. Рассматриваемый квадрокоптер отлично подходит для людей, которые еще не имели опыта управления подобной техникой, будет максимально простым в освоении.
  2. ZLRC SG906 PRO 2. Модель с трехосевым подвесом и камерой 4K обеспечивает высокое качество и стабильность картинки. Время свободного полета – до 26 минут. Дальность – до 1,2 километра. В модели установлена спутниковая система ГЛОНАСС, GPS. Поддерживается 5G Wi-Fi. Есть функция управления жестами. Камера дает 50-кратное приближение. Из других важных опций есть автовозврат, функция слежения.
  3. SYMA X30. Модель оснащена FPV камерой 1080p, имеет складную конструкцию, в воздухе может находиться до 27 минут. Максимальная дальность полета – 300 метров. В дроне есть GPS, барометр для удержания высоты, 6-ти осевой гироскоп. Из важных функций следует выделить: автоматический взлет и посадку, управление жестами, облет заданных точек, FPV, возвращение к месту взлета.
  4. Yuneec Breeze 4К FPV RTF. Компактный, но функциональный дрон. С его помощью удается получать фото и видео высокого качества, которого хватит даже для профессионального создания клипа. Здесь установлена камера на 13 Мп, есть возможность проводить видеосъемку с разрешением 4К и 30 fps. Летает модель до 12 минут в радиусе до 80 метров, оснащена системой навигации GPS/ГЛОНАСС.
  5. HUBSAN X4. Компактный, функциональный, стильный и мощный беспилотник на радиоуправлении с бесколлекторным двигателем. Время полета на одном заряде аккумулятора – до 20 минут, дальность – до 300 метров. Есть функция автовозврата. Видео: 1280x720 пикс, 1920x1080 пикс 30 к/с. Модель предназначена по большей части для любителей.
  6. MJX Bugs 3 Pro. Относится к моделям гоночного типа, оснащается бесколлекторным двигателем. Комплектуется камерой с FPV, благодаря чему дает возможность получать изображение в режиме реального времени. На одном заряде аккумулятора может летать около 22 минут. Радиус действия – до 800 метров. Есть функции слежения и автовозврата, GPS.

Это ТОП бюджетных квадрокоптеров 2021 года, которые действительно достойны вашего внимания и могут смело называться удачной покупкой.